«Аксиома Групп» диверсифицирует бизнес

«Аксиома Групп» диверсифицирует бизнес

Компания «Аксиома Групп», ведущий российский системный интегратор инфраструктурных решений на транспорте, сделала первую поставку серверного оборудования для ОАО «Алтайэнергосбыт», одной из крупнейших энергосбытовых компаний Сибири, входящей в холдинг «Интер РАО». Контракт с «Алтайэнергосбытом» стоимостью 5 миллионов рублей был заключен по итогам двухэтапного тендера, проходившего весной 2013 года, поставка оборудования завершилась в ноябре этого же года.

С момента своего создания «Аксиома Групп» специализировалась на комплексных проектах создания ИТ-инфраструктуры для заказчиков из транспортной отрасли. Поставка оборудования для «Алтайэнергосбыта» стала первым проектом «Аксиома Групп» в сфере энергетики. Согласно условиям контракта, «Аксиома Групп» поставила заказчику оборудование для серверных задач, в том числе:
  • Сервер IBMx3550;
  • Коммутаторы Cisco Catalyst серии 4500;
  • Маршрутизаторы Cisco серии 2901;
  • Беспроводные точки доступа Cisco Aironet 2600;
  • Маршрутизаторы Cisco серии 2911.
Данное оборудование отличается высоким уровнем надежности и продолжительным сроком эксплуатации. Выстроенная с его помощью архитектура подлежит масштабированию, допускает замену отдельных модулей, что позволяет в дальнейшем внедрять перспективные технологии без замены всей платформы. Такой подход позволяет заказчику максимально эффективно управлять капитальными и операционными расходами на ИТ-инфраструктуру.

«Мы рассматриваем этот контракт как первый шаг на пути долгосрочного сотрудничества. «Аксиома Групп» намерена в дальнейшем продолжать диверсификацию клиентского портфеля и расширять сотрудничество с компаниями из энергетической отрасли», - отмечает Владимир Литошенко, коммерческий директор «Аксиома Групп».

На ваши дополнительные вопросы ответит Наталья Плюхина: pr@aksioma-group.ru, тел. 8(495)234-60-25.

О компании «Алтайэнергосбыт»
ОАО «Алтайэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Алтайского края и Республики Алтай, одной из крупнейших энергосбытовых компаний Сибирского региона. «Алтайэнергосбыт» оказывает энергосервисные услуги, занимается внедрением энергосберегающих технологий на условиях энергосервисного контракта. 100% акций компании принадлежит ОАО «Интер РАО» — диверсифицированному энергетическому холдингу, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом.

О компании «Аксиома Групп»
«Аксиома Групп» - российский интегратор комплексных ИТ-решений в сфере транспорта для крупных российских и международных заказчиков. Компания реализует проекты, опираясь на партнерское взаимодействие с Acer, Adobe, APC, Axis, IBM, HP, Kaspersky Lab, SAS, Infotecs, Oracle, Polycom, Cisco, Veeam и др. Ключевыми заказчиками компании выступают ОАО «РЖД», ОАО «Федеральная пассажирская компания», ОАО «РЖДстрой», ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», ОАО «Федеральная грузовая компания» и другие.

Другие наши новости

  • На Бульварном кольце успешно работают «умные» парковки

    На Бульварном кольце успешно работают «умные» парковки «Аксиома Групп» – интегратор комплексных ИТ-решений в сфере транспорта – завершила проект по обустройству интеллектуальной системы мониторинга автомобильных стоянок в пределах Бульварного кольца в Москве – одной из самых загруженных улиц мира. В среднем экономия каждого водителя на бензине и личном времени может составить до 3000 рублей в месяц.

Задать вопрос

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Заказать звонок

Ваше имя*
Номер телефона*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*